Fortuna II "verliert" mit 3:3

Landesliga - 12.10.14 | 1. FFC Fortuna Dresden II vs. TSV Spitzkunnersdorf 3:3

Das Unentschieden fühlt sich wie eine klare Niederlage an. FortuNinas II geben innerhalb von sieben Minuten eine 3:0-Führung her und damit den ersten Dreier dieser Saison.

Eine beherzte Einzelaktion von Anne Liesk brachte mit einem Schuss ins kurze untere Eck in der 45. Minute zu einem psychologisch ausgezeichneten Zeitpunkt das Führungstor der Fortuna II. Bis dahin hatten unsere Mädels im Defensivbereich einige Schwierigkeiten und zeigten auch sonst nicht viel Zwingendes. Aktivposten in der Offensive war einmal mehr Anne Küster. Elsa Wilhelm in der Defensive als Einzige im "grünen Bereich" mit ihrer Leistung.

Mit der Führung im Rücken dann ein ganz anderes Auftreten nach Wiederanpfiff der zweiten 45 Minuten. Fortuna offensiver und druckvoller. So kommt es auch zu einer Freistoßsituation. Juliane Jonas tritt an und zirkelt den Ball direkt aus 25 Metern in die Kiste. Neun Minuten später kann Julia Bieligk auf 3:0 erhöhen. Was dann ab der 75. Minute passierte, war nicht zu verstehen. Spitz kommt zu einer Ergebnisverbesserung und schnürt die Fortuna zusehend ein. Dann ein Foulelfmeter für die Gäste drei Minuten später. Gut platziert geschossen und Anschlusstreffer. Die Fortunen sind immer noch von der Rolle, Spitz erkennt seine Chancen und erhöht den Druck. Ausgleich in der 82. Minute. Damit schienen sich die Gäste zufrieden geben zu wollen. Fortuna hingegen kam jetzt endlich wieder in Tritt. Wieder ein Freistoß aus 20 Metern, doch diesmal trifft Juliane Jonas die Latte. Susan Meyer  in guter Position in Strafraumnähe bekommt den Ball ans Schienenbein und kann so nicht kontrolliert spielen. Auch wenn die Möglichkeiten da waren, doch noch den Sieg einzufahren, wurde es am Ende nichts. Punkteteilung, doch das war es nicht, wa die FortuNinas wollten und hätten haben können.