FortuNinas III nach grandioser Aufholjagd Stadtpokal-Sieger

Am Samstag den 18.06.2011 holte der 1.FFC Fortuna Rähnitz 3 den Sparkassenpokal der Stadt Dresden.

In einem Fußballkrimi gegen den Pokalfinalgegner und amtierenden Sparkassen-Stadtligameister SV Einheit Radeberg holten sich die FortuNinas III nun den Pokal!  Und die gutklassig geführte Partie begann alles andere als glücklich für unsere Damen. Aber nach einem 1:0 Rückstand kämpfte sich die Mannschaft ins Spiel zurück. Denise Streiber gelang noch in der ersten Halbzeit der Ausgleichstreffer mit einem direkten Freistoß. Auch ein erneuter Zwei-Tore-Rückstand konnte durch Tore von Guntrade Roll und Denise Streiber erneut aufgeholt werden. Selbst der Ausfall von Justine Hoffmann gegen Ende der zweiten Halbzeit wurde durch eine grossartige kämpferische Leistung kompensiert. Wir wünschen Justine Hoffmann auf diesem Wege gute Besserung. Dann ging es in die Verlängerung - und die wurde noch einmal spannend mit einigen 100%igen Torchancen auf beiden Seiten. Am Ende hieß das Resultat nach Verlängerung 3:3 und es ging ins Neunmeterschiessen. Dabei erwies sich Diana Hellwege in unserem Kasten als 9-Meter-Killer und hielt unsere Chance selbst nach 5 Schüssen vom Punkt weiter offen. Zwei großartige Paraden brachten uns dem Sieg immer näher. Schliesslich verwandelte Denise Streiber den entscheidenden Neunmeter zum finalen Pokalsieg. Nach der Pokalübergabe wurde der hart verdiente Sieg zu Recht ausgiebig gefeiert.

Endstand: 6:5 nN fuer den 1. FFC III

Es spielten:
Diana Hellwege (Tor), Antje Stillich, Petra Nacke, Linda Zeidler, Kristin Patzek, Guntrade Roll, Rebecca Pfannenschmidt, Marie Stokke-Solvik, Birgit Jonas, Nicole Zimmermann, Denise Streiber, Justine Hoffmann (verletzt)