Jede Zweite FortuNina schoss ein Tor.

Achtelfinale – Sachsenpokal SpG 1. FC Rodewisch/Eintr. Auerbach vs. 1. FFC Fortuna Dresden 0:9

Vom Zwölferkader, der Andreas Pach zum Achtelfinale im Sachsen-Pokal heute zur Verfügung stand, trugen sich sieben Spielerinnen als Torschützen ein. Luise Broedner traf gleich nach drei Minuten zum 1:0 und dann später zum 4:0 (39.). Zuvor hatten Marie Lehmann per Kopf nach Eckball (13.) und Luca Swantje Oldenburg (26.) erhöht. Anne van Deel, die aus unserem U23-Kader (2. Mannschaft) in die Erste zum Pokaleinsatz berufen wurde, stellte in der 43. Minute den 5:0-Pausenstand für die Fortunen her.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war dann Judith Knieling und eine Minute später Kathleen Freude erfolgreich. In der 75. Minute gab es das zweite Tor für Judith Knieling (8:0). Linda Ottlinger, die im letzten Spiel eine leichte Gehirnerschütterung bei einem Zusammenprall davon trug, saß erfreulicher Weise schon wieder auf der Ersatzbank. Sie kam dann auch noch ab der 71. Minute zum Einsatz. Das “Köppel” muss wieder funktionieren, denn drei Minuten vor dem Schlusspfiff schießt sie das neunte Tor für die Fortunen und stellt den Endstand her.

Die U23 (2. Mannschaft) hätte heute auch ihr Achtelfinale spielen sollen. Jedoch waren der Großteil unserer Nachwuchskader in Auswahlmannschaften berufen und standen nicht zur Verfügung. Das Spiel findet zu einem späteren Termin statt.